Время возможностей - сезон отчетов начинается

Уважаемые клиенты, на этой неделе начинается сезон отчетности!

 

Сезон отчетности - что это?

Четыре раза в год компании из листинга фондового рынка США в обязательном порядке отчитываются о финансовых показателях за прошедший квартал. Вместе с отчетами проводятся конференции, на которых может появиться дополнительная информация - перспективы и препятствия, изменения и планы. Различные рейтинговые агентства проводят собственную оценку компаний, изменяют и публикуют рейтинги до и после отчетов, на это обращают внимание при принятии решений крупные инвесторы и фонды. Эта информация находится в открытом доступе и на период отчетности является главным топливом рынка.

 

Как это работает

Отчет компании Fastenal Company FAST [NASD] вышел 11-07-2018 перед открытием рынка. Основные показатели были лучше ожидаемых. EPS ожидаемое 0,45$, по факту - 0,46$, выручка ожидалась 986 M, а отчитались 1.04 В. Перед отчетом акция торговалась в районе 50$, в день после отчета цена была больше 56$. При торговле минимальным лотом в 100 акций профит мог быть более 500$.

 

Когда всё начнется?  

Неофициально стартом сезона считается отчет компании Alcoa (AA [NYSE]), который опубликован 18 июля 2018 после закрытия рынка.

Это график акции на пятиминутном таймфрейме.

 

Почему отчеты влияют на движения цен

Корпоративные отчеты - это ожидаемое событие. Оно привлекает много денег и активных трейдеров, которые создают повышенную волатильность в ациях. По результатам отчетов пересматриваются “портфели” крупных инвесторов, что также может значительно влиять на изменение цен акции.

 

Как заработать и где научиться

Анализ отчетности компаний - основа торговой стратегии NYSE Earnings. Потенциальная доходность: 80% в год.

 

Узнать больше о курсе NYSE Earnings.

Задать вопрос по стратегии Чат Fondexx Telegram.

 

С уважением, Fondexx.