Вы здесь
Акции компаний США
На фондовом рынке США торгуется порядка 12 000 акций различных компаний.
Часть из них торгуются через биржи NYSE, NASDAQ, AMEX, а часть на внебиржевом рынке OTC. Хотя развитие и добавление всё новых ECN систем постепенно стирает грань между этими понятиями.
В наших торговых терминалах, доступны акции всех секторов экономики США, а это 9 секторов и десятки субсекторов.
Акции часто отражают не только реальную стоимость компании, но и определенные ожидания в будущем. Так выход нового iPhone, изобретение нового препарата в медицине, изобретение новой технологии добычи нефти мгновенно отражается на стоимости акций, часто увеличивая их цену в десятки и сотни процентов.
Трейдеры условно разделяют акции на толстые и тонкие.
Голубые фишки или же “толстые акции”, обладают высокой ликвидностью, капитализацией, большими объемами торгов и относительно низкими спредами. Это акции хорошо известных компаний, например, Apple, Google, Coca-Cola.
Для акций такого типа существуют свои стратегии торговли.
Полной противоположностью голубым фишкам являются пеннистоки (pennystocks) и акции OTC, которые торгуются вне биржи.
Само название “пеннисток” говорит, что это “тонкие акции”, с низкой стоимостью, низкими объемами и ликвидностью. На таких акциях, соответственно, и низкая конкуренция, что позволяет реализовывать некоторые стратегии маркет мейкинга.
Например, на акциях с низкой ликвидностью можно выступать маркет мейкером и зарабатывать на ребейтах, т.к. ECN системы платят трейдеру, если он добавляет ликвидности рынку.
Особенность, и даже главное преимущество пеннистоков, это высокая волатильность - большое процентное изменение стоимости акций. Например, цена таких акций может вырасти с 10 центов до 1 доллара, т.е. в 10 раз. Резкие изменения стоимости делают пеннистоки высокодоходными инструментами.
Для торговли “тонкими акциями” существуют специальные стратегии и паттерны, Одной из самых известных является стратегия pump&dump.
Узнать больше о специфике торговли акциями, Вы сможете пройдя бесплатное обучение или вебинар.