Cезон отчетности на Фондовом рынке

Сезон отчетности - что это?

 

Четыре раза в год компании из листинга фондового рынка США в обязательном порядке отчитываются о финансовых показателях за прошедший квартал. Вместе с отчетами проводятся конференции, на которых может появиться дополнительная информация - перспективы и препятствия, изменения и планы. Различные рейтинговые агентства проводят собственную оценку компаний, изменяют и публикуют рейтинги до и после отчетов, на это обращают внимание при принятии решений крупные инвесторы и фонды. Эта информация находится в открытом доступе и на период отчетности является главным топливом рынка.

 

Как это работает?

 

Отчет компании Fastenal Company FAST [NASD] вышел 11-07-2018 перед открытием рынка. Основные показатели были лучше ожидаемых. EPS ожидаемое 0,45$, по факту - 0,46$, выручка ожидалась 986 M, а отчитались 1.04 В. Перед отчетом акция торговалась в районе 50$, в день после отчета цена была больше 56$. При торговле минимальным лотом в 100 акций профит мог быть более 500$.

 

 График компании Fastenal Company тикер FAST. Рост после отчета. Пример

 

Когда это происходит?

 

Неофициальной датой начала сезона отчетов считается день, когда отчитывается компания Alcoa Corporation тикер AA [NYSE]. Во втором квартале 2018 года компания отчитывалась 18 июля. В 3 квартале отчет будет опубликован 18 октября.

 

Как зарабатывать и где научится ?

 

Научиться. Анализ отчетности компаний - основа торговой стратегии NYSE Earnings. Потенциальная доходность: 80% в год.

Торговать отчетные акции. Ежедневный отбор акций для торговли по стратегиям Pump&Dump, Earnings, Order Imbalance и NYSE Intraday.