CIT system: как это работает? Кейс CATS: выход из консолидации.

Что такое CIT system 

1) Это система среднесрочной торговли с периодом удержания акции до нескольких недель или даже месяцев.

2) Цели, как правило, это движения от нескольких долларов до нескольких десятков долларов.

3) Результаты (плечо 1:1): январь +7%, февраль +5%, март 0,7%.

4) Для учеников курса и просто тех, кому интересен среднесрок, существует закрытый чат, где проводится CIT-анализ акций и публикуются сделки автора.

5) Открыт набор в группу. Узнать больше и зарегистрироваться.

 

 

Кейс CATS: выход из консолидации, покупка в лонг 2020.04.02

Было

акции cats рост котировок покупка

Стало

 

 

Как принималось решение

Акция засветилась на сканере, отбиравшем стоки по следующим критериям: повышенный объем, сопровождаемый ценовым движением.

Компания Catasys, Inc. занимается оказанием дистанционных услуг в области здравоохранения. Логично предположить, что в условиях карантина, затрудняющих прямой доступ к врачам, ее услуги будут пользоваться повышенным спросом.  Экономические отчеты компании подтвердили такое видение. В условиях эпидемии ее бизнес рос более быстрыми темпами, чем в предыдущие периоды. Вывод: компания - интересный кандидат для торговли в лонг.

 

Далее было необходимо убедиться, что технически компания выглядит сильной и определиться с точками входа в позицию.

Обращают на себя внимание следующие обстоятельства.

Компания долгое время торговалась в зоне консолидации. Анализ ценового поведения акции в зоне консолидации, позволяет предположить, что в данном случае мы имеем дело с зоной аккумуляции (крупные игроки набирают позицию, рассчитывая на дальнейший рост цены акций). Вот как это выглядит на недельном чарте.

12 марта сток отрылся с гепом вниз, но по прошествии нескольких дней стало понятно, что у цены есть сильная поддержка и формируется новая небольшая база, от которой возможно развитие нового движения.

На недельном чарте данная ситуация выглядит, как тестирование предложения. Цель тестирования, убедиться в том, что в процессе аккумуляции была собрана большая часть предложения на данном ценовом уровне. После успешного тестирования цена обычно возрастает.

На дневном графике видно, что после выхода из базы цена торгуется в узком рендже, такое поведение обычно предшествует сильному ценовому движению.

Более детальный анализ позволил предположить, что акция находится в технически сильной позиции и готова к дальнейшему движению.

Прежде всего, обращает на себя внимание тот факт, что все три попытки тестирования спроса подтвердили слабое предложение на данном ценовом уровне. Значит дальнейшие значительные закупки возможны только по более высоким ценам и, что самое главное, основная масса слабых держателей ушла из акции, что позволит крупным операторам достаточно легко управлять дальнейшим движением цены.

После выхода из ренджа, акция открылась с гепом вверх и торговалась в узком ценовом диапазоне (узкий спред) на существенно возросшем объеме. Такое поведение свидетельствует о сильном спросе и готовности покупателей выкупать все предложение не торгуясь, по цене продавца. Такое поведение цены стало окончательным доводом в пользу входа в позицию.

Принимается решение на вход в позицию: риск 1 к 3, вход 16.36, стоп 15.36.

Предположение оказалось верным. Цена пошла вверх.

 

Открыт набор в группу на курс "CIT system". Узнать больше и зарегистрироваться.