Дейтрейдинг - быстрые деньги

Day Trading (дневная торговля) – это тип торговли на фондовом рынке, при котором покупка и продажа ценных бумаг осуществляется в течение одной торговой сессии. Как правило, дейтредеры обладают высоким уровнем знаний о фондовом рынке и обладают крупным капиталом. Такие трейдеры используют большое кредитное плечо и краткосрочные торговые стратегии, чтобы заработать на небольших ценовых движениях высоколиквидных акций. Внутридневные трейдеры выполняют 2 важнейшие функции на фондовом рынке: поддерживают “эффективность” рынков (имеется в виду теория эффективного рынка), работая через арбитраж, а также предоставляют и обеспечивают высокую ликвидность фондовых бирж.

 

Спорные моменты дейтрединга

 

Потенциальная прибыль от дейтрейдинга это, пожалуй, одна из самых обсуждаемых и спорных тем на Уолл-стрит да и вообще в трейдерской среде. Сотни интернет-мошенников капитализируются на этой шумихе, обещая заработать для инвесторов прибыль в сотни и тысячи процентов, да еще за короткие сроки. Тем временем существует достаточное количество реально подтвержденных фактов, когда дейтрейдеры зарабатывали весьма внушительный капитал за короткий срок. Истина же находится где-то рядом. Некоторые люди начинают заниматься дейтрейдингом, при этом не обладая достаточным уровнем знаний, другие же сознательно идут на биржу ради чувства риска. Таких трейдеров называют гемблерами (англ. gambler). Тем не менее, существуют дейтрейдеры, для которых трейдинг это основной истоник заработка и хорошей жизни.

Многие профессиональные финансисты и консультанты обходят стороной дейтрейдинг, утверждая, что в большинстве случаев вознаграждение не оправдывает риск. Они повторяют, что до сих пор нету ни одного известного дейтрейдера, в то время как как Уоррен Баффет и Питер Линч являются иконами того успеха, который может быть достигнут более традиционными способами инвестирования. В то же время, те кто занимается дейтрейдингом утверждают, что прибыль получить вполне реально. Но отмечают, что вероятность успеха, по сути, снижается из-за сложности самой торговли и повышенных рисков.
В целом, Уолл-Стрит разделился на 2 мнения. Но в одном все согласны – дейтрейдинг не для всех и включает в себя существенные риски. Кроме того, данный вид торговли требует глубокого понимания того, как устроены рынки и как они работают,  а также владения краткосрочными стратегиями.

 

Характеристики дейтрейдера

 

Чаще всего это люди, которые зарабатывают на жизнь торговлей. Для них это не просто хобби. Как правило, эти трейдеры прекрасно подкованы в этой сфере и обладают глубокими познаниями о фондовом рынке.

Знания и опыт на рынке: люди, которые пытаются заниматься дейтрейдингом без понимания основ рынка, в итоге теряют свои деньги. Чтобы проверить свои знания, а также испытать новые стратегии торговли необходимо открыть демо счет. Это позволит получить ценные сведения и опыт, при этом не теряя сбережения.

Достаточный капитал: нельзя рассчитывать на гарантированный заработок при дейтрейдинге. Опытные трейдеры используют только рисковый капитал, который они могу себе позволить потерять. Данная стратегия управления капиталом не только помогает сохранить основной капитал, но и устраняет эмоции при торговле. Необходим достаточно большой объем капитала для заработка на небольших движениях цен в пределах одного дня.

Стратегия: трейдеру необходимо преимущество над остальными участниками и игроками рынка - информационное, техническое, статистическое. Существует несколько различных стратегий которые используют дейтрейдеры, среди которых свинг-трейдинг, арбитраж и новостная торговля. Эти стратегии совершенствуются и уточняются, пока не начинают приносить последовательную прибыль и эффективно ограничивать убытки. Особенности и недостатки каждой из стратегий вы можете узнать на бесплатном курсе обучения.

Дисциплина: прибыльная стратегия бесполезна без самодисциплины. Многие трейдеры в итоге заканчивают потерей капитала, потому что не в состоянии выполнять сделки, которые соответствуют их собственным критериям. Как говорится «Планируй торги и торгуй по плану». Успех невозможен без дисциплины.

 

Strategy Breakdown | Fondexx

 

 

Заработок дейтрейдингом

 

Дейтрейдеры делятся на две категории: те кто работает самостоятельно и те кто работает на крупные учреждения (институциональные трейдеры). Основная масса приходит на вторую группу. Они имеют доступ к тому, о чем индивидуальные трейдеры могут только мечтать: прямой доступ к Dealing Desk, значительно больший капитал и кредитное плечо, дорогое аналитическое ПО и много другое. Эти ресурсы помогают им извлечь выгоду из менее рискованных дневных торгов до того, как индивидуальные трейдеры смогу на них среагировать.

Одиночные трейдеры управляют деньгами других людей, или торгуют на собственные средства. Лишь немногие из них имеют доступ к Dealing Desk. Такие трейдеры плотно связаны и зависимы от своих брокеров - брокеридж и кредитное плечо. Однако ограниченный объем ресурсов не позволяет им конкурировать с трейдерами, которые работают на корпорации. Вместо этого одиночные трейдеры вынуждены идти на больший риск и использовать другие стратегии торговли. Индивидуальные дейтрейдеры обычно совершают сделки комбинируя технический анализ и свинг трейдинг, в сочетании с кредитным плечом, получая прибыль от небольших движений цен высоколиквидных акций.

 

Торговля

 

Дейтрейдинг требует доступ к некоторым из наиболее сложных финансовых услуг и инструментов на рынке.

Доступ к Trading Desk. Как правило, данная услуга зарезервирована для трейдеров, работающих на крупные компании, либо для трейдеров с крупными капиталами. Dealing Desk обеспечивает таким трейдерам мгновенным исполнением ордеров, что может быть очень полезным при резких ценовых движениях. Например, когда объявляется слияние компаний, дейтрейдеры ищут возможность заработка на ценовом арбитраже, до того как в рынок войдет основная масса трейдеров.

Различные источники новостей. В фильме "Уолл-стрит" Гордон Гекко говорит, что информация является наиболее важным товаром при трейдинге. Новости дают возможность капитализироваться большинству дейтрейдеров. Поэтому крайне важно быть одним из первых, кто узнает обо всех важнейших событиях. Типичный торговый зал предоставляет доступ к Dow Jones Newswire, имеет множество экранов, транслирующих CNBC и другие информационные агентства, а также предоставляет программное обеспечение для постоянной аналитики различных источников новостей.

Аналитическое программное обеспечение. Программное обеспечение для торговли является дорогостоящей необходимостью для большинства дейтрейдеров. Те, кто руководствуется техническими индикаторами или свинг торгами, в большей степени полагаются на программное обеспечение, чем на  новости. Это программное обеспечение, как правило, содержит множество функций, в том числе:

- Автоматическое распознавание паттернов. Это означает, что торговая программа определяет технические индикаторы, среди которых флаги, каналы и даже более сложные модели, например, волны Эллиотта.

- Генетические и нейронные приложения. Это программы, которые используют нейронные сети и генетические алгоритмы для совершенных торговых систем, чтобы более точно предсказывать будущие ценовые движения.

- Брокерские интеграции. Некоторые из этих приложений непосредственно взаимодействуют с брокерами, что позволяет мгновенно и даже автоматически исполнять сделки. Это полезно для устранения эмоций при торговле и улучшения времени исполнения.

- Бектестинг. Тестирование результатов на истории позволяет трейдерам взглянуть на то, как определенная стратегия работала бы в прошлом, чтобы более точно предсказать ее работоспособность в будущем (хотя прошлые результаты не всегда свидетельствуют о будущих результатах).

Комбинирование этих инструментов обеспечивает трейдерам преимущество над остальной частью рынка. Без них многие неопытные трейдеры теряют свои деньги.

 

Итог

 

Несмотря на всю свою спорность, дейтрейдинг очень распространен. Дейтрейдеры играют важную роль, сохраняя “эффективность” и ликвидность рынка. Некоторые утверждают, что люди должны держаться подальше от дейтрейдинга, в то время как другие утверждают, что это является одним из лучших способов получения прибыли.