Как выбрать брокера для торговли на NYSE

По сравнению с американскими брокерами, субброкеры имеют ряд преимуществ для определенных типов трейдеров: активных трейдеров и начинающих трейдеров с ограниченным капиталом.

В этой статье на примере субброкера Fondexx мы рассмотрим основные преимущества субброкеров на американском фондовом рынке. 

 

Для начала торговли требуется меньший депозит

Для открытия маржинального счета у американского брокера необходимо минимум 25 000$, что контролируется фин. регулятором FINRA. У многих людей, которые начинают заниматься трейдингом или инвестированием нет желания выделять эту сумму. Если вы только начали интересоваться темой торговли акциями и не готовы к большим вложениям капитала, выбирайте работу через субброкера. К примеру, через Fondexx можно начать торговать акции с депозитом от 700 долларов.

Как это возможно? Fondexx имеет счет у брокера, который удовлетворяет маржинальные требования регулятора FINRA.

 

Низкая комиссия за торговлю 

Комиссионные при торговле через субброкера ниже, потому что субброкер совершает очень большое количество сделок в качестве клиента брокера. Чем больше сделок совершает субброкер, тем ниже его комиссия. Таким образом, Fondexx как субброкер может предоставить своим клиентам более низкие комиссии.

Если вы будете работать через брокера напрямую, вы будете платить более высокую комиссию. Так происходит потому, что объем сделок ритейл клиента намного меньше объема сделок субброкера.

 

Недорогая торговая платформа

Наряду с профессиональными платформами, такими как Sterling и Lightspeed, у Fondexx есть платформы собственной разработки - они называются RT и Alpha Trader Pro. Для сравнения, Sterling стоит 145 долларов в месяц, в то время как RT или Alpha стоят 50 долларов в месяц. 

Если вы начинающий трейдер, вам дешевле торговать через RT или Alpha. RT и Alpha также более просты, работать с ними очень удобно и не отнимает много времени. Профессиональный трейдер также может использовать RT или Alpha для сложных стратегий.

 

Большая покупательная способность (Buying Power, BP)

По правилам, установленным регуляторными органами, американским брокерам разрешается предоставлять плечо (leverage) только в размере 1:4 для индивидуальных счетов 1:6 для счетов типа Portfolio Margin. В данном случае, 4 или 6 - это число, на которое увеличится сумма депозита клиента. Как клиент брокера, Fondexx может использовать свои собственные деньги для увеличения покупательной способности своих клиентов - до 1:50. Fondexx также принимает на себя все риски, связанные с этим.

Зачем клиентам нужна большая покупательская способность? Если у вас небольшой депозит (например, 700 долларов), ваши возможности в трейдинге серьезно ограничены. Вы не сможете торговать самые известные и волатильные компании, не сможете использовать большинство стратегий. С плечом у вас в управлении больше денег, а значит и больше возможностей. 

 

Меньше юридических сложностей

Открыть счет у американского брокера может быть довольно трудно, особенно если вы не являетесь резидентом Соединенных Штатов. Сложности могут возникнуть по разным причинам: необходимый размер депозита слишком высок, дорогие банковские переводы средств брокеру, сложная система налогообложения. Часто брокеры в США просто отказывают в открытии счета резидентам стран СНГ. Региональный субброкер упрощает этот процесс для неамериканских резидентов, предоставляя им необходимую помощь.