Выбор акций для долгосрочного инвестирования. Работа с Finviz. Часть 6.

Это шестая статья из цикла “Отбор акций на Finviz”. В ней будет описан инструментарий, который можно применять при поиске и анализе акций для долгосрочного инвестирования. 

 

Предыдущие статьи:

Как выбрать акции для торговли: работа с Finviz. Часть 1;

Как отбирать акции на Finviz: фундаментальные параметры. Часть 2;

Отбор акций nyse: параметры технического анализа в скринере Finviz. Часть 3;

Как находить акции для внутридневной торговли. Работа с фильтрами Finviz. Часть 4;

Как находить акции для торговли пампов и дампов. Работа с фильтрами Finviz. Часть 5.

 

Одной из самых главный целей для долгосрочного инвестора должна быть доходность, которая  превышает доходность индекса S&P500. А кривая доходности имеет волатильность не больше, чем кривая роста того же индекса S&P500. Если цель достигается, это значит, что инвестор управляет капиталом эффективно: ему выгодно придерживаться своей стратегии и менее выгодно инвестировать в S&P500.

Существует довольно много разных подходов и методик поиска активов для инвестирования. В этой статье мы разберем один из наиболее популярных: поиск акций прибыльных компаний, у которых есть предпосылки к дальнейшему устойчивому росту. А также покажем, как отбирать перспективные компании, которыми, вероятно, заинтересуются другие инвесторы. Для этой цели подойдут следующие фильтры:

 

Из вкладки Descriptive:

-   Analyst recom. — выберем hold or better (удерживать или лучше), поскольку позитивные рекомендации аналитиков означают, что акция оценена профессионалами как перспективная и у нее есть предпосылки к росту;

 

Из вкладки Fundamental:

-   P/E — выберем Under 30 (менее 30). Скринер отфильтрует акции, 

Price/Free Cash Flow — выберем Under 30 (менее 30). Скринер отберет акции, которые за год генерируют прибыль больше 3% от рыночной капитализации.

-   EPS growth this year — выберем Positive (>0%) (позитивный), поскольку важно, чтобы прибыль компании росла за последний год. Это будет свидетельствовать о хорошем финансовом состоянии компании.

-   EPS growth next year — выберем Positive (>0%) (позитивный), поскольку важно, чтобы ожидаемая прибыль компании за следующий год была больше, чем сейчас. Это будет свидетельствовать о хороших финансовых перспективах компании.

-    Eps growth past 5 years — выберем Positive (>0%) (позитивный), поскольку важно, чтобы прибыль компании росла за последние 5 лет. Это будет свидетельствовать об устойчивом финансовом состоянии компании.

-    Eps growth next 5 years — выберем Positive (>0%)  (позитивный), поскольку важно, чтобы ожидаемая прибыль компании за следующие 5 лет была больше, чем сейчас. Это будет свидетельствовать о хороших финансовых перспективах компании.

-    Sales growth past 5 years — выберем Positive (>0%) (позитивный), поскольку важно, чтобы продажи компании росли за последние 5 лет. Это будет свидетельствовать об устойчивом состоянии компании на рынке.

-    Return on equity — выберем Over +10% (больше 10%). Скринер отберет акции, прибыль на капитал которых за год больше 10% от капитала.

-    LT Debt/Equity — выберем Under 1 (меньше 1). Скринер отберет акции компаний, долгосрочный долг которых не превышает вложенного капитала.

 

Из вкладки Technical:

-    20-Day Simple Moving Average — выберем Price above 20 SMA, так как акции компаний, цена которых выше за краткосрочную среднюю, последние 20 дней преимущественно покупали. Это означает, что за последний месяц инвесторы, вероятно, были заинтересованы инвестировать в эту компанию и покупали ее акции чаще, чем продавали;

-     50-Day Simple Moving Average — выберем Price above 50 SMA, так как акции компаний, цена которых выше за среднесрочную среднюю, последние 50 дней преимущественно покупали. Это означает, что за последний квартал инвесторы, вероятно, были заинтересованы инвестировать в эту компанию и покупали ее акции чаще, чем продавали;

-     200-Day Simple Moving Average — выберем Price above 200 SMA, так как компании, цена на акции которых выше за долгосрочную среднюю, последние 200 дней преимущественно покупали. Это означает, что за последний год инвесторы, вероятно, были заинтересованы инвестировать в эту компанию и покупали ее акции чаще, чем продавали;

 

В итоге из более чем 7000 акций для анализа останется меньше 100 перспективных акций, из которых можно составить портфель для долгосрочного инвестирования.

 Выбор акций для долгосрочного инвестирования. Работа с Finviz.

 

Узнать больше о долгосрочном инвестировании в S&P 500, NASDAQ 100, золото, нефть и какие ETF фонды использовать для этого, или как составить свой собственный портфель и на какую доходность ориентироваться можно узнать здесь.

Пакет L-счет — специальные счета от Fondexx для среднесрочной торговли и инвестирования, без платы за платформу и минимальными инфраструктурными издержками.