Программа отбора: трейдеры месяца

С 2016 года компания Fondexx запустила программу отбора трейдеров, благодаря которой удается постоянно отбирать самых лучших и эффективных трейдеров. За год через программу проходит более 1000 человек и только десятки из них выдерживают требования. На сегодня мы сформировали пулы трейдеров, которые доказали свою эффективность, показали высокие результаты, торгуя исключительно на деньги Компании.

В рубрике “Трейдер месяца” мы будем публиковать данные некоторых наших трейдеров.

 

Январь 2018: победитель Fondexx Prop Contest

Запись вебинара по итогам конкурса доступна по ссылке.

 

Ваше имя, возраст и страна проживания: Динар, 37 лет, РФ

Сколько лет Вы занимаетесь трейдингом? 4-5 лет.

Как Вы познакомились с финансовыми рынками и начали торговать? Увлекаюсь давно, когда-то пробывал форекс, потом, спустя время, перешел на us stock.

Проходили ли Вы какие-то обучающие курсы или всё постигали самостоятельно? Большую часть самостоятельно.

Участвовали ли Вы до этого программах отбора, комбайнах? Проходит ut prop nyse пару лет назад, но долго не продержался.

Расскажите о своем track record: продолжительность, итоговый результат, max просадка, max профит за сделку, max убыток за сделку. Max профит ~450, max убыток ~550, max просадка 100%.

Какой принцип лежит в основе Вашей торговой стратегии? Pump&Dump, Rokets Parabol. 90% это шорты мусорных акций (small cap, penny stocks до $7).

Какими инструментами предпочитаете торговать? US stock (nasdaq).

Какая Ваша целевая месячная доходность? $5000.

Какими программами/сервисами/сайтами пользуетесь? ToS, sierra chart, equityfeed, twitter, finviz, sec.gov.

Какие обучающие ресурсы/курсы порекомендуете начинающим трейдерам? (сайты, книги, youtube-каналы, курсы от гуру-трейдеров)? Куда полезнее изучать не книги, а людей.

 

Октябрь 2017

 

Имя: Андрей Д.

Возраст: 26.

Опыт в трейдинге: более 1 года. 

Капитал в управлении: до $500 000.

Средняя доходность в месяц: $ 3000-4000.

Средняя просадка: не более $ 200-300 при суточном риске $500. 

Максимальный дневной заработок: $ 2 000. 

Максимальный дневной убыток: $ 1500 при тестировании гипотезы. Осознанный риск и просадка. 

Торговая платформа: Sterling Pro.

Знакомство с трейдингом: До того как стать трейдером, я занимался IT бизнесом (разработка приложений для мобильных платформ, веб-продакшн и веб-дизайн), розничным бизнесом и околомедицинскими бизнесами. С трейдингом я познакомился где-то год назад, когда увидел рекламу компании Fondexx. В объявлении говорилось о том, что они ищут трейдеров и готовы их обучать. Ради интереса зашел в гости, пообщались, понравились друг другу. По итогу встречи, сказали, что я подхожу на роль трейдера и могу приступить к обучению. После этого начался курс у Дмитрия Бахтина, который я успешно прошел. Параллельно изучал еще разные источники по трейдингу, тренировался на демо-счетах. Поработав некоторое время на демо-счете, принял решение открыть реальный. Кажется, на 500 долл или около того. Торговля на реальные деньги конечно отличается от демки…не скажу что кардинально, но разница есть. Ведь вы своими сделками можете «двигать» рынок и его участников. Первое время закрывал риски, иногда даже сверх рисков. По наивности думал, что «сейчас ситуация развернется и каааак попрет в мою сторону…». Благодаря тому, что брал всего по 100-200 акций - риски были незначительными, потому больших потерь избежал. Со временем, начал получать профит и, самое главное, выполнять требования риск-менеджмента. После чего стали сотрудничать с Fondexx на постоянной основе.

Обучение: Проходил полный курс обучения у Дмитрия Бахтина. Сейчас сам читаю курс “NYSE Intraday” для начинающих трейдеров.

Главный принцип в торговле: Лучше зафиксировать небольшой профит, нежели большую просадку. ИЛИ - Лучше стабильный небольшой профит, чем нестабильные большие просадки. Этот принцип позволяет держать позитивное матожидание на дистанции.

Торговые инструменты: акции.

Какими сервисами пользуетесь: TOS, Sterling trader Pro, Finviz.com, Stock-watcher.com, Estimize.com.

Совет начинающим трейдерам: http://fund-blog.com/  все статьи отсюда, если вы полный новичок. А потом смотреть какие есть актуальные курсы в Фондексе. Отталкиваться от своего бюджета и серьезности намерений. Мне этой информации было достаточно, чтоб начать торговать. Дальше - самообучение, сбор по крупицам инфо о разных стратегиях. В чате фондекса много полезного проскакивает. Если успевать все читать – можно неплохо развиваться. 

 

Сентябрь 2017

 

Имя: Дмитрий Я.

Возраст: 29.

Капитал в управлении: $100 000.

Торговая платформа: Sterling Web.

Опыт в трейдинге: 10 лет. Получается, впервые графики увидел где-то в 2007 году. Начинал, как и большинство на просторах СНГ, на FOREX в 2007, позже стал интересоваться торговлей фьючерсами, а с 2011 года начал торговать на фондовом рынке США.

Обучение: 95% информации изучаю самостоятельно.

Максимальный месячный заработок: около $15 000.

Тип торговой стратегии: основной принцип это психология толпы. Точка, где встречаются страх и жадность - это место где лежат деньги.

Торговые инструменты: акции малой капитализации (small cap или penny stocks) до $ 7.

Какими сервисами пользуетесь: Для подготовки (рисерча) использую Finviz. Графики это TOS (Thinkorswim) + TapeViz Pro. Последний также использую как сканер.

Совет начинающим трейдерам: Считаю, что трейдинг сугубо индивидуальное занятие - это как постоянное самообразование. В том же Гугле есть все основы, если не лениться. Начать знакомство с пеннистаками можно с этого видео.

 

Август 2017

 

Имя: Сергей Витальевич Б.

Возраст: 65.

Buying power: $25 000 (1й этап Программы отбора).

Торговая платформа: Sterling Web.

Предыдущие специальности: токарь, командир электромоторной группы, главный инженер ТЭЦ, собственный бизнес.

Опыт в трейдинге: с 2010 года. Начинал с Форекса, быстро понял, что фондовый рынок серьезнее.

Обучение: проходил платные курсы, постоянное самообразование.

Максимальная месячная доходность: 92%.

Тип торговой стратегии: уровни.

Торговые инструменты: только акции.

Какими сервисами пользуетесь: Finviz, Thinkorswim, StockWatcher, Cnbc.com, briefing.com, Smart-lab, канал РБК в начале торгов.

Совет начинающим трейдерам: Найти порядочного брокера с платным обучением. Все остальное, по мере накопления опыта и при наличии хорошей технической базы, придет само. Главное настроиться на длительный путь - не менее двух трех лет. Проблема в том, что многие хотят все и сразу, забывая, что после пяти лет учебы в институте, и не бесплатной, в итоге получают на работе мизерную зарплату годами или десятилетиями, считая это нормальным. А начиная торговать, всё это забывают и ждут, что деньги придут легко и быстро. Мне тоже пришлось пройти долгий путь и терять, пока начал стабильно зарабатывать трейдингом.